注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

絮飞似雪

2008级6班语文

 
 
 

日志

 
 

《少年闰土》教学反思  

2013-11-27 11:14:45|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《少年闰土》教学反思

1、在学习第一段时,可充分借助文中的插图,引导学生想象第一自然段描绘的画面:什么样的天空?什么样的圆月?什么样的西瓜?什么样的少年? 学生在看图、读文、想象画面的基础上,更易于背诵第一段。

2、《少年闰土》这篇文章对从小在城市长大的孩子来说,因缺乏知识经验,理解起来不够深刻,所以在理解含义深刻的句子时可让学生结合搜集到的课文写作背景来理解,体会会更深一些。

3、本课的人物描写极富典范性,尤其文中有两处闰土外貌的描写,刻画了闰土可爱的形象。课后,可要求学生仿照课文的写法,描写老师或同学的外貌,对学生进行读写结合的训练。把阅读教学与写作教学有机地结合起来,既完成了教学要求,又使学生动口动手,养成了读写的习惯,真可谓一举两得。只有通过平时的读写训练,读写融合,学生的写作兴趣才能得到培养,学生的写作素质便能得到提高。

把学生作为教学的主体并不是口头上说说,更多的是在教学过程中的体现,在制定教学目标时应根据课程标准的年段目标、文本特点和学生实际,从学生的基点出发,把目标写具体,同时要落实好。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017